人民网>>北京频道>>社会民生

北京公务员一律禁止在中介机构兼职任职

2015年09月09日07:49    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京:公务员一律禁止在中介机构兼职任职

  北京晨报讯(记者 张璐)依托行政机关、依靠行政权力提供强制服务、强制收费的“红顶中介”将被清理和规范。首都之窗昨日公布《北京市人民政府办公厅关于清理规范本市行政审批中介服务的通知》,通知明确,审批部门不得以任何形式指定中介服务机构。政府机关工作人员一律不得在中介服务机构兼职或任职。本月前,各区县要将相关清理建议送市政府审改办。

  通知规定,除法律、法规、规章、国务院决定按照行政许可法有关行政许可条件要求规定的中介服务事项外,审批部门不得以任何形式要求申请人委托中介服务机构开展服务,也不得要求申请人提供相关中介服务材料。现有或已取消的行政审批事项,一律不得转为中介服务。

  通知要求,放宽中介服务机构准入条件。除法律、法规、国务院决定明确规定的资质资格许可外,其他各类中介服务机构资质资格审批一律取消。审批部门不得以任何形式指定中介服务机构。政府机关工作人员一律不得在中介服务机构兼职(任职)。

 

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖