人民网>>北京频道>>国内资讯

相恋八年女研究生遭男友毒手 面临终生残疾 

2015年09月09日11:24    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:相恋八年女研究生遭男友毒手

  原标题:相恋八年女研究生遭男友毒手

  晶晶受害前是个美丽的女孩。她的母亲说,女儿1988年出生,身高172cm,出落得亭亭玉立。

  病床上的晶晶饱受折磨。经法医鉴定,晶晶因呼吸障碍出现窒息征象,属重伤一级。现在的她,脸色蜡黄,整个人也很消瘦,手脚僵硬无法自控。即使吃食物,也只能用料理机打成泥,再从胃管打进去。面对疼痛,她只能发出“啊啊”的声音。

  暗恋两年表白 异地四年苦恋 本准备谈婚论嫁

  高中暗恋二年,她默默追求到他,4年异地恋,相恋8年,一起到武汉工程大学读研究生……长期的付出,她却等来一场噩梦:今年1月,她曾深爱的男友在武汉市洪山区一处出租屋里对她行凶,待她的父母从外地赶来时,她倒在血泊中,已没了呼吸……经抢救这名27岁的女孩虽捡回一条命,但因颅脑严重受伤,导致认知障碍、语言障碍、双侧肢体偏瘫、需要终生护理依赖。

  几天前,女孩的母亲强忍内心悲痛,发了一则名为《一位母亲的血泪控诉》的长微博,引发网友关注。她想借此舒缓心中的委屈与难过,也希望有人关注,来给女儿讨一个公道。

  事发 买好车票突然失联

  对于张女士来说,今年1月19日是个让她一辈子心痛的日子。那天中午,女儿晶晶(化名)与表姐约好,坐11时47分的高铁从武汉返回黄石,来陪姨妈做手术。10时40分,晶晶给表姐打电话,说男友刘某一直要求见面,让晶晶帮他完成一个未了的心愿。

  当天,两人将车票改签到下午2点左右。晶晶告诉表姐,回学校跟男友说完话就来找她,时间不会太久,随后她便单独去了男友那里。让晶晶表姐着急的是,从中午12点开始,她给晶晶打了多个电话都是无人接听,给刘某打电话时,同样无人接听。

  觉得有些不对劲,晶晶的表姐给晶晶父母打了电话。接到电话,张女士和丈夫都急了。他们清楚,女儿与刘某交往8年,男方前不久才提出退婚,后又要求复合,被女儿数度拒绝,双方关系并不乐观。加之女儿向来懂事,次日她姨妈就要做手术,女儿不会不接电话。

  放下电话后,张女士和丈夫立马驱车赶往武汉,出于母亲的直觉,她认为晶晶可能出事了。到了晶晶就读的武汉工程大学,张女士在学校领导的帮助下,撬开晶晶男友在校租住的出租房房门,才发现晶晶倒在地上。“我们看到晶晶口鼻全部用封口胶粘死,脖子上还死死勒住一根绳子,她的头在流血,地上也全是血迹……”张女士回忆说,当时晶晶已没了呼吸,校医抢救后,才恢复心跳与呼吸。

  救治 女孩面临终生残疾

  事发6日后,张女士接到民警通知,称他们已抓获犯罪嫌疑人,即晶晶的男友刘某。这一消息并未给她带来太大的宽慰,毕竟,晶晶遭受的厄运已无法改变。在医院极力抢救下,晶晶虽保住了性命,但以后却只能卧床。经法医鉴定,“晶晶因呼吸障碍出现窒息征象,其脑缺血、缺氧导致脑功能严重受损,遗留双侧偏瘫、吞咽障碍、言语障碍、认知障碍,所受伤属重伤一级。”事隔8个月后,这样的诊断结果,让张女士和丈夫无法接受这样残忍的现实。“这无异于剥夺了我们的希望和生命。”张女士说,女儿1988年出生,身高172cm,出落得亭亭玉立。

  尽管女儿与刘某交往8年,张女士却从来就不看好刘某。但是无奈女儿用情太深。张女士介绍,晶晶与刘某同为湖北大冶一中同班同学,高考后两人开始交往谈恋爱,一谈就是8年。8年内,她听女儿说,男友迟迟不向家人公开和她恋爱的事实;为了得到男方父母认可,本科学历的女儿甚至花两年时间,考了研究生;两人几次分分合合,也都是刘某说了算……这些,她和丈夫都看在眼里,疼在心里。

  去年12月,刘某终于提出结婚,但要求晶晶参与还贷、装修,房产证上却只能写刘某一人的名字。晶晶觉得,刘某不尊重自己,这一次不能妥协。刘某因此提出退婚,晶晶也同意了。但没想到,女儿从泰国散心回来后,就遭此厄运。

  回顾 苦恋换不来好结果

  现在的晶晶,头发被理得很短,脸色蜡黄,整个人也很消瘦,手脚僵硬无法自控。即使吃食物,也只能靠张女士用料理机打成泥,再从胃管打进去。面对疼痛,她只能发出“啊啊”的声音。

  晶晶的挚友胡女士告诉楚天都市报记者,她看望晶晶后,只想大哭一场。胡女士说,她与晶晶是发小。高二时,晶晶就喜欢上了刘某,高考结束后她对男友表白成功,开始4年酸楚的异地恋。“他从苏州回来看我,箱子里装着一人高的毛绒熊。”“他与他人暧昧,对我疏远冷漠。”“他回武汉了,我们不再是异地恋”“他给了我承诺,我决定考研,达到他父母的要求。”“端午节,男友家人来提亲了。”……8年来,与胡女士的聊天里,晶晶的话题总离不开男友,胡女士说,她有时觉得,晶晶在这份感情里有些窝囊。

  听到晶晶说订亲,她以为终于守得云开见月明,可最终的现实却残忍地给了晶晶一记耳光。据洪山区人民检察院的起诉书,“经依法审查查明:2015年1月19日11时许,被告人刘某邀约前女友被害人晶晶到其暂住地见面,其间,被告人向晶晶求婚,被晶晶拒绝后,被告人刘某手持羊角锤击打其头部,还将其按倒在地掐颈致其昏迷,进而用跳绳绕其颈部,用纸张、封口胶堵其口鼻,后关门逃离现场。1月23日,被告人刘某在广西北海市向民警投案。”1月25日,刘某因涉嫌故意伤害罪被武汉市公安局洪山区分局刑拘,随后被批捕。

  难过 母亲发微博引关注

  9月1日,事发8个月后,张女士发了一条名为《一位母亲的血泪控诉》的长微博。她说,想用微博的形式,来舒缓心中的委屈与难过,也希望有人关注,给女儿讨一个公道。不到一个星期的时间,这条微博在网上广为流传,不少网友怜惜晶晶遭遇的同时,也为她加油、鼓劲。

  “这个姑娘是我校的学生,事情属实。我呼吁大家帮忙转发一下,引起舆论关注,让她的前男友得到法律的严惩。”在众多网友里,记者注意到,认证信息为“武汉工程大学校团委老师”的网友“秋叶”转发了这条微博,并发了如此评论。

  前天,武汉工程大学研究生处相关工作人员介绍,晶晶与前男友刘某都是该校研究生,刘某在出租屋内伤害晶晶的事情属实。事发当天,学校多位老师都曾赶赴现场,并安排老师轮流照顾晶晶。他们心痛晶晶的遭遇,不能理解刘某为何如此残忍。这几天,看到晶晶母亲发微博后,他们在群里鼓励老师们转发,希望能够帮助到晶晶。

  记者获悉,8月28日,此案在洪山区人民法院开庭审理,检方以涉嫌故意杀人罪(未遂)对刘某提起公诉,此案仍在进一步审理中。

  前日下午,楚天都市报记者拨通刘某父亲电话,他并不愿多说,只说他知道微博的事后,便挂断电话,不再接听。

  据楚天都市报

  (来源:北京晨报)

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖