人民网>>北京频道>>国内资讯

郑州三胞胎姐妹仅有巴掌大 全身皮肤发皱似透明

2015年09月09日08:27    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:郑州三胞胎姐妹仅有巴掌大 全身皮肤发皱似透明

三胞胎姐妹仅有巴掌大

  三胞胎姐妹仅有巴掌大

  父亲只有一个愿望请大家帮忙

  身体只有巴掌大小,眼睛紧闭,脑袋如一个苹果般大小,细细的胳膊只有成人拇指粗细,皮肤像纸一样薄……

  昨天,在郑州市儿童医院(东区)早产儿病房里,相邻的6、7、8号暖箱中,分别住着刚出生10天、仅29周胎龄的三胞胎“姐妹花”。 宝宝浑身皮肤皱皱的,近似透明,手臂上扎着营养针,鼻子上接着呼吸机管,嘴巴塞着进食的管子,一只手掌几乎就能盖住宝宝的躯干。

  三胞胎只有巴掌大

  三胞胎极早早产儿来自襄城县农村,只有29周胎龄,出生时的体重分别只有1.24kg、1.07kg和1.27kg。

  “太轻了,出生时连接生的医生都不敢抱她们,而是轻轻地托在手里给我们看。”三胞胎的爸爸、今年34岁的李伟涛介绍:8月27日,出生16个小时后,三胞胎离开了妈妈,通过120急救车,从襄城转诊至郑州市儿童医院。

  “一般早产儿都是34~35周出生,而他实在太小了,才29周,都不能叫做早产儿,只能算是‘极早早产儿’。”

  郑州市儿童医院早产儿病房主任孙慧清介绍,由于孩子内脏各系统均发育不完全,三姐妹均呼吸困难,极易出现并发症,如窒息、颅内出血等多种病症。

  父亲想在医院附近找份工作

  孩子转院后两天,妈妈周晓丽出现妊娠高血压,被转诊至省人民医院。

  三胞胎住院的这些天里,渡过一个又一个难关,现在已平稳度过危险期,可以进食了,每个孩子每天需要一至两千的费用,一般周期两个月,长到4斤才可以出院。

  来郑州治疗的这些天,家里的积蓄全部花光,借的钱也花得差不多了,“还欠着医院一两万块钱。”李伟涛说,由于妻子婚后一直不能生育,所有积蓄都花在看病上了。“这次看病东拼西凑借了3万块钱,实在是借不来钱了。”

  所幸妻子情况好转,这两天就可以出院,但三个孩子尚未脱离危险,需要住院的时间还很长,后续的治疗费还没有着落。

  为了照顾妻子也为了省钱,这十几天,李伟涛都睡在医院楼下的座椅上。但是妻子出院后,身体还很虚弱,也要跟着自己露天睡在外面吗?“希望好心人能帮我在儿童医院附近找个工作,我可以边打工边照顾孩子”。

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖