人民网>>北京频道>>社会民生

高校就业服务月本周启动

2015年09月08日09:02    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高校就业服务月本周启动

  京华时报讯(记者赵鹏)自9月10日开始,人社部将开展2015年全国高校毕业生就业服务月活动,确保有就业见习需要的毕业生都能得到见习机会,对有创业意愿的毕业生,组织参加创业培训,提供开业指导等创业服务。

  记者昨天获悉,为促进2015届离校未就业高校毕业生尽快实现就业,“2015年全国高校毕业生就业服务月”活动将于2015年9月10日至10月10日期间展开,活动服务对象为2015届有就业意愿的离校未就业高校毕业生。

  服务月活动期间,各地要开发一批适合高校毕业生的就业见习岗位,确保有就业见习需要的毕业生都能得到见习机会。对有创业意愿的毕业生,组织参加创业培训,提供政策咨询、开业指导、跟踪扶持等创业服务,落实创业担保贷款及贴息、税费减免等各项创业扶持政策。对零就业家庭、城乡低保家庭、农村贫困户、残疾等就业困难的未就业高校毕业生,要建立专门台账,提供“一对一”就业指导和帮扶。对未就业毕业生跟踪服务、落实政策,以及帮扶就业等情况,要及时补充更新。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖