人民网>>北京频道>>社会民生

北京大兴星城商厦着火 商场外墙火势凶猛烧红半边楼

2015年09月08日08:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:大兴星城商厦起火

  网络图片

  商场突发大火。京华时报记者赵思衡摄

  京华时报讯(记者卫张宁周鑫)昨天下午4点多,大兴区兴丰大街星城商厦东南角广告牌起火。接警后,119指挥中心派出42辆消防车赶往现场救援,6点20分,大火被彻底扑灭,所幸并未造成人员伤亡。

  星城商厦一层糕点店一名员工称,下午4点左右,正在店内工作的她听到有人大喊“着火了”,随后立刻跑向店外,看到浓烟滚滚,“都看不见路了。”慌乱中,该店内多名员工跑到了商场北侧的马路上。

  多名目击者称,刚开始看到了黑烟和火苗,之后很快就出现明火,并一直蔓延至商厦顶层。另据目击者提供的视频显示,大火从商厦二层开始蔓延至顶层,几乎覆盖整个东南侧墙面,不断有浓烟冒出。消防车正通过高压水枪灭火。

  下午6点多,大火彻底被扑灭。商厦东南角外部原本悬挂的3个大广告牌被烧得只剩小半块,外层装饰材料及玻璃已被烧毁,只剩下金属骨架。商厦周边道路均被警戒线封锁,并有交警在现场维持秩序。下午7点多,商厦北侧道路封锁解除,车辆可以通行,但起火处南侧道路仍然没有解除封锁。着火后,商厦内人员被疏散,商厦被封锁。

  据了解,星城商厦是大兴最早也是最大的商场,1997年开业,建筑面积34271平米,附近居民经常光顾此处购物。

  北京消防官方微博发布消息称,下午4点零4分,119指挥中心接到报警,大兴区黄村星城商厦外立面广告牌发生火灾。指挥中心立即调派8个中队42辆消防车到场处置。下午5点半,商厦外围大火基本被扑灭。6点20分,火灾被彻底扑灭,消防人员进入商厦内部,逐层进行清理检查。

  火灾过火面积600平方米,其中外墙过火400平方米,商厦6层仓库过火200平方米,事故原因及财产损失正在调查核实中。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖