人民网>>北京频道>>社会民生

北京一女子劝阻老人路边小便遭追打 被骂多管闲事

2015年09月08日08:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女子劝阻老人路边小便遭追打

  京华时报讯(记者张恒)昨天上午,黄女士仍对劝阻老人当街小便反被打一事耿耿于怀。前天早上,国贸地铁站C口一老人欲对着绿化带小便,旁边小贩黄女士劝阻后反被追打。黄女士被抓衣领后,情急之下咬伤老人的手。经警方调解,黄女士赔偿老人160元医药费。

  目击者袁先生说,早上6点多,国贸地铁站C口外一60多岁微胖的男性老人,要对着绿化带小便,被旁边女子劝阻。老人先是对女子打骂,后拿起短木棍追着女子绕公路护栏跑了100多米。追上女子后,老人扯住女子衣领,女子情急之下咬破老人的手。

  被打小贩黄女士说,自己在地铁口卖早点,男性老人在摊位旁边不到2米处想要小便。被劝阻后,老人开骂称不要多管闲事,并打了黄女士两巴掌,随即跑开。“我拿起一根短木棍扔向他,没砸中,他从地上捡起木棍跑过来要打我。”黄女士说,被老人追了一会儿后,她又回到地铁口,老人上前扯住她的衣领,想要实施殴打。“当时衣领快被扯开,一着急咬了他的手,手被咬破后流血。”

  目击者赵先生称,十几分钟后,老人带着一位地铁工作人员,要求清理女子的摊位。“我站出来把情况说明,老人就开始说狠话,让我闭嘴”。工作人员表示,如果两人有纠纷得找民警。于

  是老人打电话报警,民警赶来把两人带走。

  建国门外派出所工作人员证实确有此事。

  被打黄女士说,她和老人被带到派出所后,老人辩称自己被打骂,要求黄女士赔偿200元医药费。经民警调解,黄女士最终赔偿老人160元,双方达成和解。黄女士说,老人当街小便属于不文明行为,自己劝阻反遭追打,还要赔偿医药费,认为很不公平。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖