人民网>>北京频道>>社会民生

男子为得到老太饲养7只狗 将其蒙头并威胁

2015年09月08日08:49    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:对老太蒙头并威胁男子找人抢七只狗

  京华时报讯(记者裴晓兰)听说斗牛犬很值钱,5名男子预谋偷狗卖钱。被饲养人石老太发现后,他们对石老太绑腿蒙头进行威胁。近日,5名男子因涉嫌盗窃罪、抢劫罪在通州法院受审。

  检方指控,2015年1月4日,郭某等5名男子预谋前往通州区台湖镇某村石老太家中盗取其饲养的宠物狗。当日19时许,郭某在外面等候,另外4人推门进入石老太家,在院内盗窃宠物狗时,被屋内的石老太发现。随后,几人以绳子绑腿及衣物蒙头的方式对石老太威胁、控制,后劫得宠物狗7只。检方认为,郭某涉嫌盗窃罪,另外4人涉嫌抢劫罪。

  据郭某供述,他与石老太是邻居,听闻石老太和老伴养了斗牛犬等名贵犬,数量不少,遂想偷狗变卖,并喊来其他4名老乡一起作案。

  郭某怕被石老太认出来,没有进屋,只在门外把风。得手后,他们携犬离开北京,一周后在河南老家被抓,7只狗还没来得及卖。

  此案没有当庭宣判。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖