人民网>>北京频道>>国内资讯

2014年全国GDP初步核实增7.3%

2015年09月08日09:29    来源:新京报    手机看新闻
原标题:2014年全国GDP初步核实增7.3%

  新京报讯 (见习记者沙璐)昨日上午,国家统计局发布2014年国内生产总值(GDP)初步核实的公告。经初步核实,2014年我国GDP同比增速为7.3%,比2015年1月发布的初步核算数降低0.1个百分点。

  中国年度GDP核算包括初步核算、初步核实和最终核实三个阶段。近日,国家统计局对2014年GDP进行了初步核实,结果显示,2014年GDP现价总量为636139亿元,比初步核算数减少324亿元,按不变价格计算的增长速度为7.3%,比初步核算数降低0.1个百分点。

  其主要原因在于:第三产业经初步核实,增长速度为7.8%,比初步核算数降低0.3个百分点,增加值为306038亿元,比初步核算数减少701亿元。

  第一产业和第二产业初步核实数据与初步核算数持平。第一产业增加值为58336亿元,比初步核算数增加4亿元,增长速度为4.1%,与初步核算数持平。第二产业增加值为271764亿元,比初步核算数增加372亿元,增长速度为7.3%,与初步核算数持平。

  接下来,国家统计局还将对2014年国内生产总值(GDP)进行最终核实。根据之前国家统计局公布的数据,2011年、2012年GDP均与初步核实数相同。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖