人民网>>北京频道>>娱乐

韩国电影《暗杀》中国元素多 全智贤一人分饰两角

2015年09月08日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:韩国电影《暗杀》中国元素多 全智贤一人分饰两角

韩国电影《暗杀》中国元素多全智贤一人分饰两角

  剧照

  剧照

  中新网北京9月7日电(记者 张曦) 7日,韩国电影《暗杀》在北京举行提前看片会,该片讲述了韩国人民抗战的壮烈故事,其中民族大义与家庭亲情之间的关系催人泪下。

  《暗杀》由崔东勋执导,全智贤、李政宰、河正宇主演,讲述了1933年韩国临时政府特工在上海、韩国京城府策划暗杀亲日派行动的故事。该片目前正在韩国热映,观影人次已破千万,不仅创下年度纪录,更跻身于韩国影史前十名。

  导演历时9年构思《暗杀》

  全智贤一人分饰两角

  导演崔东勋早前在采访中透露,创作《暗杀》的灵感来源是一张韩国无名独立军战士在中国的合影,“我想表现的是这些人(独立军战士)跟我们很相似,但是由于出生在悲剧性的时代,他们只能追随自己坚定的信仰,别无他选”。

  崔东勋透露,自己花了大量的时间去研究韩国独立运动和相关历史事件,在《夺宝联盟》创作完成后,才将历时九年构思的《暗杀》写成剧本。

  全智贤此次在片中一人分饰两角,分别是暗杀团团长安沃允,和被父亲安排嫁给日本军官的双胞胎姐姐美津子。

  中国元素频亮相

  中国戏服全部中国制造

  此次在电影《暗杀》中,中国元素频频亮相,不仅演员都有不少中文台词,影片还在中国取景拍摄。

  为了真实描绘20世纪30年代的上海滩和京城府, 崔东勋带领《暗杀》剧组在上海郊区的车墩影视基地连续拍摄了24天。“我们去上海选景时就能感受到强烈的时代氛围,我们把这种时代感融入到剧本创作之中。”

  在服装方面,为了反映20世纪10年代至40年代的时代精神,崔东勋使用了当时流行的布料和制衣方法:“即便是选用蓝色时,我们也觉察到中国的靛蓝和韩国的靛蓝传递出完全不同的质感。我们的服装设计原则是,中国的服装要在中国做,这能让演员们捕捉当地的灵魂,当地的手工艺者帮助我们制作完成的中国服装有助于体现中、韩服饰的微妙差异。”

  据悉,电影《暗杀》将于9月17日在中国上映。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖