人民网>>北京频道>>娱乐

胡歌庆生不期待恋爱 谈蒋劲夫解约:很意外很遗憾

2015年09月08日08:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:胡歌庆生不期待恋爱 谈蒋劲夫解约:很意外很遗憾

  胡歌

  中新网北京9月7日电(记者 张曦) 演员胡歌今天在北京宣传新剧《琅琊榜》,由于他自称单身,问到是否会许愿有女友时,胡歌回应说:“女人不是生日礼物。”对于同门师弟蒋劲夫解约一事,胡歌直言很意外,但他强调两人私交甚好,未来肯定会继续合作。

  7日,古装电视剧《琅琊榜》在北京举行看片会。制片人侯鸿亮,导演孔笙、李雪携主演胡歌、王凯、黄维德、吴磊出席助阵。

  自曝连吃饭时间都背台词

  曾因怯场向导演表决心

  《琅琊榜》根据海宴同名小说改编,讲述了“麒麟才子”梅长苏为昭雪多年冤案,以病弱之躯智搏奸佞,扶持新君所进行的一系列斗争。

  此次胡歌在剧中饰演梅长苏,他透露自己并没有打戏,问到第一次在古装剧里一点动作戏都没有会否不痛快,胡歌笑言:“其实我很痛快,在《笑傲江湖》里面,独孤求败的最高境界就是无招胜有招。”

  谈到首次和导演孔笙、李雪合作的感想,胡歌坦言最早很紧张,“刚开始的那几天我有点怯场,于是就去敲导演李雪的门,语无伦次地说了半个小时,表达了能演好的决心”。

  在胡歌看来,拍摄《琅琊榜》最难的地方就是台词。他透露,为了百分百还原小说,基本上台词都是半文半白,“对我们每个演员来说,背词已经形成一种肌肉的记忆,就连吃饭的时间都在背台词”。

  自称单身不期待恋爱

  谈蒋劲夫解约:很意外很遗憾

  由于该剧将于9月19日在爱奇艺播出,恰好9月20日又是胡歌的生日,发布会上,一众主创也提前向他送去生日祝福。谈到感情,胡歌直言“生活中没有女人”,问到生日愿望会否是有女友,他回答说:“女人绝对不是生日礼物,所以我不会在过生日的时候特别期待有一个女人。”

  另外,采访中,谈到蒋劲夫与经纪公司唐人解约一事,身为同公司师兄的胡歌表示“特别遗憾”和“非常意外”,但他也强调两人未来肯定会合作,“因为我们是私底下关系特别好的朋友”。

下一页
(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖