人民网>>北京频道>>社会民生

北京疏堵工程完成近半 16个常态堵点年内疏通

2015年09月02日07:16    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京疏堵工程完成近半 16个常态堵点年内疏通

  9月1日,北京市交通委路政局相关负责人在做客交通委“微直播”时透露,本市今年计划实施疏堵工程30项,目前已完成14项,剩余16项正在进行施工前准备,计划年底前完成。双井桥、京哈高速台湖出口、五路居等知名堵点都在疏堵计划范围内。

  双井桥改造将年内完工

  1日,有网友关心双井桥改造进展。对此,市交通委路政局项目中心副主任王栋表示,双井桥区道路车流量巨大,是造成交通常态拥堵的主要原因。目前,路政部门已开始对双井桥西侧辅路进行拓宽改造,通过辅路增加一条机动车道、主路出入口调整和既有天桥延长等改造措施,达到缓堵的目的,整体工程力争年底前完工。

  北皋到五元桥增一车道

  “机场高速进京方向天天堵,单双号限行也是每天必堵,如何疏通拥堵?机场高速辅路有没有扩建计划?”一位网友询问。

  据市交通委路政局项目中心科长叶凯丰介绍,今年5月,交通部门已经完成了机场高速由北小河桥到铁路桥约680米的拓宽,增加了一条车道。目前,正在研究由北皋至北小河桥的方案,以实现机场高速进京方向由北皋到五元桥全路段四车道。

  台湖出口将增三车道

  为了避开常态拥堵的京通快速,不少住在通州的市民经常选择绕行京哈高速,对于京哈高速台湖出口的“堵”并不陌生。为此,1日有网友提出,希望路政部门能将台湖出口纳入缓堵计划。

  王栋表示,目前,交通部门已会同相关单位完成了京哈高速台湖出口的方案设计,计划对台湖出口匝道增加三条车道,提高该出口的交通分流能力。

  除了上述内容,还有网友反映称,地铁6号线五路居公交站十分拥挤,平日候车乘客都站到了马路上,期盼交通部门给予解决。

  叶凯丰称,玲珑路南侧四环主路出口离玲珑路路口太近、五路居站没有公交港湾、站台面积不够,是造成拥堵的主要原因。“目前,已经完成方案优化工作,计划在年内实施玲珑路出口南移等相关工程。” 叶凯丰表示。

  疏堵工程将年底前完成

  按照计划,本市今年计划实施疏堵工程30项,目前已完成的14项工程包括机场高速五元桥东道路改造、八王坟东站公交港湾、月泉路交通设施完善工程、广安路拓宽改造、六里桥南里拓宽、西三环六里桥南侧辅路拓宽、南三环首地大峡谷门前辅路拓宽等,剩余16项疏堵工程正在进行施工准备及工程前期工作,计划年底前完成。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖