人民网>>北京频道>>国内资讯

夫妻凌晨酒后吵架 丈夫将妻子推下行驶中出租车

2015年09月02日08:38    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:小两口凌晨酒后动嘴又动手 行驶途中丈夫推妻子滚下出租车

  ▲夫妻俩在马路上坐着

  大家都说夫妻床头吵架床尾和,25岁的小陈却将自己的老婆从行驶中的出租车上推下去,自己也跟着跳车,这可把的哥邹师傅吓得够呛。

  这一幕近日发生在渝北区回兴服装城大道。

  男子出租车推下女子然后跳车

  事情发生在8月20日凌晨3点。的哥邹师傅回忆事发经过,当时他在南方翻译学院门口搭载一对男女,两人坐进后排,车子往回兴服装城方向行驶,刚准备入弯进入转盘,一直在后排争吵的男女安静下来。邹师傅来不及反应,出租车右后门突然被打开,坐在内侧的男子一把将旁边的女子推出车外,然后男子也跳了下去,由于车辆前进的惯性,两人都在地上翻滚好几米。

  邹师傅吓坏了,赶紧刹车。他说,周围有很多大货车,要是来不及刹车,就可能撞上来,他边下车查看,边拨打110和120。

  两人坐地上相互安慰

  邹师傅看见,男子跳车后又起身走到女子身边查看情况。女子也撑起身,两人坐在一起相互安慰,“我看两人相互还在询问,应该没有生命危险。”邹师傅也不敢靠近不知两人这是在演哪出。

  很快,渝北区公安分局回兴派出所民警何茂成赶到现场。何警官告诉重庆晚报记者,当时这对男女依然坐在公路中间的斑马线上,一身酒气。见两人并无大碍,何警官将两人扶到路边。

  原来是两口子酒后吵架

  120赶到现场,两人却不愿去医院。何茂成只得将两人带回派出所了解情况。原来,两人是夫妻,老公小李25岁,老婆小邓22岁,已结婚4年,近来因感情纠纷时常吵嘴,当晚两人在南方翻译学院喝了不少酒,在车上又吵起来。酒劲上头,情急之下,小邓自己打开车门,小李一气之下,顺手一把将对方推下出租车。

  民警对小李进行了严厉批评,并进行了法制教育,随后,两人的好友带着两人去医院检查,均无大碍。

  邹师傅介绍,现在想起来也后怕,幸好是凌晨,路上车辆比较少。如果没有减速,或者发生在白天,那两个人在公路正中间摔下车,估计没救。

  律师表示的哥躺着也中枪

  “这是极不负责的行为。”昨天,记者咨询了重庆晚报新闻律师团成员、轩正律师事务所周永强律师。他认为,如果当时车速很快,小李明知推下小邓会造成伤亡,导致对方轻伤以上或者死亡,小李就是故意伤害,或者故意伤害致人死亡的行为。

  而的哥邹师傅是躺着也中枪,在出租车行驶过程中,他有义务保护乘客的安全,如果小邓出现意外,她的家人也可以向邹师傅追责,不过邹师傅可以向实施行为的小李追偿。

  重庆晚报记者 黄河 实习生 史玉凤 摄影报道

  

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖