人民网>>北京频道>>社会民生

9月起北京全市抽查四大行业能耗限额

2015年09月01日08:26    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:9月起全市抽查四大行业能耗限额

  从9月起,市发改委将针对高耗能行业单位产品的能耗限额是否达标进行抽查,并对超过限额标准的单位进行差别电价处罚,共检查4种行业的生产企业。市发改委官网昨天发布了这一通知。

  通知中称,为了落实《北京市实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法》,并加快疏解北京非首都功能和加强高耗能行业的节能管理,市发改委开展了此次专项监察。据了解,此次纳入监察范围的对象共有4个,分别是白酒、预拌混凝土、沥青混凝土和沥青基防水卷材产品的生产企业。各单位要事先做好准备工作,接受检查。

  对于此次监察中发现的超过单位产品能耗限额的单位,市发改委将对其实施处罚。根据《北京市完善差别电价政策的实施意见》,对该单位征收差别电价电费。目前,这项政策在7月份刚刚调整完毕,惩罚力度已进一步加大。违规单位能耗超过限额标准一倍(含)的,加价标准为每度电加价0.2元,超过一倍以上的,加价标准为每千瓦时加价0.5元。另外,如使用国家已经明令淘汰的用能设备或生产工艺的企业或单位,执行电价加价标准为每千瓦时加价0.5元。被查出的违规单位必须在执行差别电价6个月内完成整改并提交整改报告,经市发改委复查合格后方可停止执行差别电价。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖