人民网>>北京频道>>社会民生

70家餐馆违规使用燃气被立案 目前已罚款8.3万元

2015年09月01日08:24    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:原标题:70家餐馆违规使用燃气被立案

  昨天,在体育馆路法华寺南里社区,东城区有关部门将近期查扣的部分餐饮单位违规使用的燃气配件向公众进行了展示。本报记者 邓伟摄

  使用可调式减压阀,用不达标的软管替代专用燃气管……昨天,东城城管将近期从餐馆查扣的违规燃气配件向群众进行了展示。今年以来,已有70家餐馆因私装燃气配件等违规使用燃气问题被立案。

  昨天在体育馆路法华寺南里社区,东城城管向居民集中展示了所查扣的违规燃气配件。执法人员提醒居民,购买燃气管一定要选择燃气公司指定的网点,在小市场买的软管容易漏气,“您看看这个被熏黑变形的煤气罐,就是一家餐馆使用不合格软管漏气引发火灾造成的。”另外,煤气罐的减压阀不能使用可调式,否则会造成气罐压力不稳定,出现安全事故。

  东城城管透露,近期通过联合执法,发现餐馆存在储存超量燃气未设独立储藏间、排风口不规范、无供气合同使用来历不明的煤气罐等安全隐患,甚至某些餐馆还有违规使用可调节式减压阀、采购廉价软管替代专用燃气管的行为。城管部门现已责令当事单位立即整改,一律不得“带病”经营。

  据统计,今年以来东城城管共发现各类燃气安全隐患937起,对问题较严重的立案70起,目前已罚款8.3万元。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖