人民网>>北京频道>>国内资讯

小区业委会成员恐吓六旬女业主:杀了你的心都有

2015年09月01日08:56    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:小区业委会成员恐吓六旬女业主:杀了你的心都有

  因小区事务发生纠纷,业委会委员葛某给小区六旬业主潘老太发了一条短信,称“杀了你的心都有”。潘老太起诉要求葛某赔偿医疗费和精神损害抚慰金。记者昨天获悉,通州法院判决驳回了潘老太的诉求,并批评了葛某。

  潘老太与葛某是同一小区的业主,葛某是该小区业委会的委员,两人平时并没有什么矛盾。2014年年底,小区改选物业公司,潘老太和其他几名业主不同意,遂与业委会发生争执,导致业委会会议无法继续进行。后来,作为业委会委员的葛某给潘老太发送了一条短信,内容包括“杀了你的心都有”。

  潘老太称,她收到该短信后精神非常压抑、痛苦,随后去医院就医并向派出所报案。2015年年初,潘老太诉至法院要求葛某赔偿医疗费及精神损害抚慰金共计2000余元。庭审中,葛某称,其因一时气愤而将短信发给了潘老太。

  法院认为,葛某向潘老太发送辱骂性质短信的行为实属不妥,但潘老太主张自己生病,与葛某的行为并不存在必然的因果关系,她要求葛某支付医药费的诉讼请求,依据不足;葛某发送的短信并没有向不特定的第三人公开,并没有导致潘老太的社会名誉降低,未造成严重后果,所以她主张精神补偿费的诉讼请求,依据不足。法院判决驳回了潘老太的诉求。法院同时指出,葛某发送的短信内容粗俗,该行为有悖社会公德,确属不当,对其依法给予了批评。(记者裴晓兰)

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖