人民网>>北京频道>>社会民生

男子袜子内藏匿打火机欲过安检 被罚款1500元

2015年08月30日10:26    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:男子袜子内藏匿打火机欲过安检 被罚款1500元

  原标题:男子藏匿打火机欲过安检被处罚

  2015年8月26日10时42分许,在首都机场一号航站楼安检现场,旅客陈某欲乘坐海航航班前往海口,在通过安检前其将一个可充气的打火机藏匿在右脚内侧袜子内,后被安检工作人员当场查获,交由首都机场警方处理。经民警调查,陈某因烟瘾较大,藏匿打火机是为了过安检后吸烟使用,并无其他违法犯罪嫌疑。后通过民警的批评教育和法律告知,其认识到了藏匿打火机的危害性。最终,依据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》第三十二条第四项及三十五条第三项之规定,对陈某处以行政罚款1500元的处罚,并没收其藏匿的打火机。

  近期,民航局发布公告重申严禁旅客乘机携带或者托运火种,根据《中华人民共和国民用航空安全保卫条例》的相关规定,携带禁运物品将面临5000元以下罚款处罚,在此提示广大旅客,不要心存侥幸,导致自己耽误行程又被罚。

(责编:鲍聪颖、高星)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖