人民网>>北京频道>>社会民生

北京地铁七号线将东延至通州 预计2019年建成

2015年08月25日11:17    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京地铁七号线将东延至通州

  昨天,北京市环境保护科学研究院在其官网发布七号线东延的环境评价公众参与第一次公示,披露了七号线东延的初步线路走向,起点为现在的七号线焦化厂站,终点设在通州。

  七号线东延环境评价公众参与第一次公示中披露,北京地铁七号线东延工程是已通车运营7号线的东部延伸线,线路西起既有七号线焦化厂站,在环球影城设置终点站。主要经过朝阳区、通州区两个区县,线路全长约17.0km,其中2.3km高架线,设7座车站,在东六环内设置停车场一座。

  据此前媒体披露的信息看,七号线线路与八通线平行,从焦化厂一直向东进入通州区南部,在东六环内向南折返到环球影城。根据北京行政副中心重点工程规划,环球影城预计今年开工,2019年建成,七号线东延作为唯一一条接驳这个大体量娱乐项目的地铁线,也有望于2019年同步开通。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖