人民网>>北京频道>>社会民生

北京已淘汰204家危化品企业 9月中旬完成全市检察

2015年08月25日09:01    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京淘汰204家危化品企业

  北京晨报讯(记者 邹乐)市安委会近日下发关于加强危险化学品和易燃易爆物品安全管理工作的通知,通知称,9月中旬将完成对全市所有危险化学品生产、经营企业、重大危险源企业和烟花爆竹经营企业的检查。据市安监局介绍,本市持有危险化学品安全生产许可证的253家企业中,近年来已有204家被淘汰退出,现有危险化学品生产企业49家,实际从事生产的企业只有35家。

  市安委会的通知指出,本市立即对所有企业进行一次全面彻底的排查,重点排查居民集中居住区、人员密集场所以及危险货物场站、机场、车站、危险品运输物流中转场所、油气罐区和大量涉及危险化学品使用的工业企业等。发现隐患的必须立即整改,一时难以整改到位或安全生产不达标的企业,必须立即停产、停工、停用、停运。

  此次检查中将特别关注并严格落实氰化物等剧毒化学品、硝酸铵等易制爆危险化学品的特殊管控措施,严格流向管理,实时查验、登记上游购买单位和下游销售单位的相关信息。对违法生产、经营、储存、使用和运输的行为,要严肃查处。性质恶劣的,依法吊销相关许可。

  市安监局介绍,2006年6月,本市持有危险化学品安全生产许可证的企业有253家。近年来,本市不断严格危险化学品生产企业许可条件,严格行政审批,对于不符合安全条件的企业一律不予许可。截至目前,已有204家企业被淘汰退出,本市现有危险化学品生产企业49家,实际从事生产的企业只有35家。

  近年来本市还关停了存在安全生产隐患的3家危化品仓库,不允许其再进行危险化学品储存工作。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖