人民网>>北京频道>>社会民生

北京丰台一大巴掉头撞公交致6名乘客受伤

2015年08月25日08:57    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京丰台一大巴掉头撞公交致6名乘客受伤

北京丰台一大巴掉头撞公交致6名乘客受伤

  事故现场

  北京晨报96101现场新闻(记者 陈佳兴)昨日8时许,丰台区卢沟桥南路西口,一辆由西向东行驶的662路公交车和一辆大巴车相撞,公交车车头挡风玻璃大面积破损,事故造成662路车内多名乘客受轻伤,所幸均无大碍。目击者称,当时大巴车正要左转掉头,没注意迎面开来直行的公交车。对此,长辛店交通队相关工作人员表示,事故原因还需进一步调查。

  北京晨报记者在现场看到,受损的公交车和大巴车正自行离开,事发路段路两侧均留有大量的玻璃碎渣。公交车内的乘客王先生回忆,事发时他坐在最后一排,由于正值早高峰,车内乘客较多,“车正常开着呢,前门突然冒出一辆大巴车,‘哐’的一声就撞上了,司机猛地一脚急刹车,不少乘客因为惯性摔倒在地上,当时我脑子也蒙了。车头前面的挡风玻璃被大巴车撞碎了一大块,车厢里都是碎玻璃渣。司机赶紧开门让我们全都下车,车内有六七名乘客都受到不同程度磕碰,但都没什么大事儿。”从王先生提供的照片中记者看到,一辆大巴车车头撞在了公交车的挡风玻璃上(见图),两车车头部位均明显变形,公交车左前侧车灯完全被撞凹陷。据目击者称,事发时662路公交车正由西向东直行,一辆与之相向而行的大巴车突然左转,“可能是想在路口掉头,没注意对面开来的公交车,结果一下就撞上了。”

  对此,662路公交调度站工作人员证实此事并称,前方司机在发生事故后第一时间汇报了事故情况,“我们车辆正常直行,与一辆正左转打算掉头的大巴车相撞,事故造成公交车上6名乘客受轻伤,并无大碍,随后被赶来的急救人员送往医院检查治疗,事故由大巴车负全责。”长辛店交通队相关工作人员表示,确有乘客在事故中受伤,事故具体原因还需进一步调查。王先生/供图 线索:马先生

(责编:孟竹、鲍聪颖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖