人民网>>北京频道>>社会民生

民航加大危险品空运查处力度 旅客托运打火机被罚1500

2015年08月25日07:51    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:民航加大危险品空运查处力度

 民航部门日前下发关于进一步加强危险品航空运输安全管理的通知,安检部门已全面加大对夹带打火机、火柴、充电宝的查处力度,违规者将移交公安机关处理。

  8月22日晚,首都机场公安分局接到安检报警称,飞往埃塞俄比亚的某航班上,有一件托运行李内有多个打火机,民警立即前往调查。行李的主人韩某称,自己要去非洲旅游,乘机之前领队曾告知不能携带打火机,但因为在非洲购买打火机比较困难,为了抽烟方便,他便在托运行李内携带了13个一次性塑料打火机。根据相关规定,韩某的行为构成托运人在托运货物中夹带危险物品,首都机场公安分局依法对其处以行政罚款1500元的处罚并没收所托运的打火机。

  同日,在国货航T3国内D5号安检口,安检员在对邮局报检托运的由廊坊发往呼和浩特在北京中转的邮件进行安全检查时,查获该邮件中夹带充电宝60个。经民警现场了解,对涉案公司罚款5000元。

  据统计,2015年至今,首都机场公安分局共接报夹带危险品、伪报品名案件825起,查获打火机、压力罐、充电宝等危险品及违禁品4804件,处罚货运代理公司184家。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖