人民网>>北京频道>>社会民生

机场巴士世纪坛线延至六里桥 覆盖西直门周边社区

2015年08月25日07:43    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:机场巴士世纪坛线延至六里桥

  甘家口、西直门、六里桥一带的市民去首都机场乘机将更方便了。记者昨日从首都机场获悉,机场巴士中华世纪坛线已优化延伸为首都机场—中华世纪坛—六里桥客运主枢纽线,经停北京西站北广场、世纪坛、甘家口、二里沟、动物园公交枢纽、西直门外(金贸大厦)等站点,沿线覆盖六里桥、西直门等周边社区。

  据了解,调整后的首都机场—中华世纪坛—六里桥客运主枢纽线,发车间隔由原60分钟缩短为30分钟。从市区到机场上行方向的运营时间由7:00-18:00延长至6:00-19:00。从机场到市区下行方向的运营时间由9:30-20:30延长至8:00-21:00。该线路的优化调整将更好地发挥机场巴士大容量交通工具在服务旅客出行方面的积极作用,增加本市西南地区交通网络辐射,方便六里桥客运主枢纽和北京北站、北京西站、动物园交通枢纽旅客往返首都机场,进一步完善机场巴士运营网络。

  根据民航局公告,首都机场重申禁止旅客乘机随身携带、托运打火机、火柴。此外,充电宝只能随身携带,不能托运,严禁携带额定能量超过160Wh或未标明数值的充电宝。作为我国最繁忙的国际航空港,首都机场将全面杜绝不符合民航规定的危险品“登机”,而严格的安检措施也要求旅客提前赶到机场办理乘机手续。航空公司建议,旅客应至少在航班起飞前一个小时赶到机场,高峰时段最好提前90分钟到机场。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖