人民网>>北京频道>>社会民生

演练从22日夜间至23日上午 全流程、全要素演练;俄罗斯等10多个外国军队方阵参加

3.5万人观看阅兵演练

2015年08月24日07:34    来源:新京报    手机看新闻
原标题:3.5万人观看阅兵演练

  装备方队 500多台装备参加了演练。此次阅兵,受阅的武器装备均为国产现役主战装备。

  三军仪仗队 三军仪仗队方队由北京卫戍区仪仗大队抽组,由男女仪仗队员混编而成。 新华社发

  军乐团、合唱团 解放军联合军乐团、合唱团参加演练。

  礼炮分队 据悉,这次阅兵共编50个方(梯)队。

  空中梯队 近200架飞机参加演练。 据央视新闻微博

  据新华社电 为确保纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大会的顺利进行,现场磨合纪念大会各项组织工作,自8月22日夜间至23日上午,在天安门地区及长安街沿线进行了纪念大会专项演练。

  据了解,此次演练为全流程、全要素演练。抗战老兵、抗日英烈子女和抗战支前模范代表参加演练。

  俄罗斯、哈萨克斯坦、蒙古等应邀参加阅兵的10多个外国军队方队或代表队,参加了分列式演练。1万多名官兵、500多台装备、近200架飞机演练了阅兵式和分列式;国旗护卫队,解放军联合军乐团、合唱团,礼炮分队,以及负责纪念大会报道的中央有关新闻单位也参加了演练活动。参加演练的人员精神饱满,所有演练过程顺利有序,各项演练取得预期效果,为进一步做好纪念大会的各项组织工作积累了经验。3.5万余名各界观众现场观看了演练。

  为最大限度减少对市民工作生活的影响,演练活动安排在周末进行,并提前发布公告,科学安排交通运输,保障城市正常运行。据了解,广大市民对专项演练表示充分理解,并给予积极支持。演练期间北京城市运行有序正常。

  【数字】

  ●10多个外国军队方队或代表队

  ●1万多名官兵

  ●500多台装备

  ●近200架飞机

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖