人民网>>北京频道>>国内资讯

滴滴多举措应对北京限行:提高补贴、增开线路

2015年08月24日16:45    来源:人民网    手机看新闻
原标题:滴滴多举措应对北京限行:提高补贴、增开线路

  人民网北京8月24日电 全球最大的移动出行平台滴滴快的正采取多种措施,以缓解北京限行期间群众的出行难问题。滴滴快的已大幅提高北京地区出租车、专车、快车以及顺风车司机补贴,以鼓励更多司机接送乘客。同时,滴滴巴士24日起在北京地区增开了200条线路,用户也可自行定制线路。

  8月20日-9月3日,北京持续两周进行单双号限行。据交通部门预测,单双号限行期间,每日自驾车出行的比例将减少35%—50%。工作日期间,预计客运量将增长10%。这将为部分群众出行带来不便。

  为缓解这一情况,滴滴采取了多种措施。出租车方面,滴滴给出租车司机带来了每日完成任务最高近200元的补贴,同时每单任务还可抽奖,最高可获过百元的奖励,抢单越多,获得奖励的概率就越高。这一举措使滴滴快的北京的出租车司机积极性大幅提升。据统计,滴滴出租车平台在限行期间的订单量是平日的近3倍,高于平时46%的乘客主动调价给司机。

  在专车和快车方面,滴滴快的大幅提高了司机端的补贴,除了显著提升了司机的在线时间外,还激励了大量司机上线接单。据统计,由于补贴奖励的刺激,单双号限行期间滴滴专车、快车的司机运力没有显著下降,完成订单的规模反而有所增加。

  滴滴顺风车给车主的额外奖励提高了50%,以鼓励平台上的顺风车车主与顺路乘客合乘出行。8月20日当日,累计有28万车主接送51万乘客出行。除提高奖励外,顺风车在限行期间还推出了车主任务奖励,积极接单的车主可获赠超值汽车保养礼包,并有机会抽取行车记录仪。

  8月24日开始,滴滴巴士在北京增开200条线路、500个班次,以满足更多用户限行期间的出行需求。此次开通的巴士线路主要集中在北京主要居住区和办公区,能惠及不少被限行的白领。用户可关注“滴滴巴士”微信公众账号,直接购票乘车。目前能享受1分钱乘坐的体验活动。

  同时,限行期间用户还可自行定制巴士。相同线路的出行需求,3天内到达30人即可开通。

  此外,滴滴快的通过大数据系统智能调节各业务线订单,为车辆出行提供需求热点和最优线路等信息指导,司机可以据此选择最有利的工作方式,大幅降低空驶率、增加收入。对乘客而言,也可以有效降低候车、逆向和绕行带来的不必要的时间成本和经济成本。

  未来,滴滴快的还能够依据平台数据为政府的交通规划给出建议,补贴政策、政企合作和大数据优化三大重拳齐出,为市民出行提供更好的体验。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖