人民网>>北京频道>>社会民生

北京景区实况地图发布 提供实时性和预测性信息

2015年08月21日10:06    来源:人民网-北京频道    手机看新闻

人民网北京8月21日电(余荣华、秦佳琪)8月20日上午,北京市网信办、旅游委指导发布北京景区实况地图。游客可在该地图网页上直接获取北京热门旅游景点在路况、停车以及人流量方面的实时性和预测性信息,作为出行决策参考,提高游览舒适度。

该地图的研发基于搜狗地图的互联网大数据背景。据搜狗地图总经理孔祥来介绍,景区实时人流是实况地图的一大特色。借助搜狗地图定位平台,对GPS、WIFI和基站三个来源的用户数进行采样,并通过分析若干用户的游览路线建立人群仿真模型,模拟出个体的实际游览路径,形成“景区内人流量分布疏密不同,人群在不同位置聚焦点亮”的效果,让游客对景区内实时人群分布有更直观的了解。

目前发布的北京景区实况地图包含故宫、天坛、颐和园和奥林匹克森林公园四个景区。除了为用户提供实时性和预测性的出行决策信息外,也为有关部门加强景区管理提供实时参考数据。

据介绍,未来搜狗地图还将开发掌上景区实况地图,同时还将拓展景区数量,逐渐覆盖到全国热度最高的50个景区。北京市旅游委、网信办也表示,将进一步指导互联网企业,创新产品,提升网上旅游服务水平。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖