人民网>>北京频道>>社会民生

北京一黑窝点囤162个液化气瓶 隔壁就是飞机场

2015年08月21日08:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:北京一黑窝点囤162个液化气瓶 隔壁就是飞机场

  京华时报讯(记者周鑫)昨天,记者从市消防部门获悉。近日,昌平百善派出所、消防等部门联合对上东廓村一出租院内进行检查时发现,该院藏有一个石油液化气瓶黑窝点,现场查出162个液化气瓶,其中不少已腐蚀。该黑窝点与沙河机场油库仅一墙之隔。

  据了解,百善派出所于本月18日16时联合昌平公安消防支队、治安大队及镇政府相关职能部门,在对上东廓村进行清理整治时发现,该村一出租大院内,竟藏有一个石油液化气瓶黑窝点,现场共查出各类液化气罐162个。

  昨天下午,记者来到事发出租院。该出租院位于上东廓村村西,与沙河机场油库东北角的围墙仅一墙之隔。据消防部门相关负责人介绍,事发后,百善镇政府高度重视,立即上报昌平区市政市容委、昌平公安消防支队和昌平安监局。当日18时30分,百善镇主管领导带队,联合昌平市政市容委、区消防支队赶到现场。随后,警方将现场三名相关责任人带回派出所做进一步审查。与此同时,昌平市政市容委安排车辆将所有石油液化气罐清走。

  经初步核实,违法人员兰某、罗某等3人以非法牟利为目的,从今年5月至今,大量储存销售液化气瓶,销售对象主要为周边小饭店。

  根据《消防法》第62条第1项的规定,违反有关消防技术标准和管理规定生产、储存、运输、销售、使用、销毁易燃易爆危险品的,依照《治安管理处罚法》处10日以上15日以下拘留;情节较轻的,处5日以上10日以下拘留。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖