人民网>>北京频道>>社会民生

北京情侣七夕领证 父母凌晨两点到民政局帮排队

2015年08月21日08:32    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京情侣七夕领证 父母凌晨两点到民政局帮排队

昨天,在通州民政局婚姻登记处颁证大厅,领到结婚证的夫妻俩。首席摄影记者 蔡代征/摄

  昨天,在通州民政局婚姻登记处颁证大厅,领到结婚证的夫妻俩

  北京晨报96101现场新闻(实习记者 张静姝 记者 何欣 张静雅)昨天是我国传统节日“七夕”,不少情侣选择在这一天登记结婚。为能早拿证,有的新人父母凌晨两点就到民政局排队。昨日东城区为140多对预约的情侣办理结婚登记,这个数字是平时登记结婚数量的4倍左右。

  昨日早晨8点,北京晨报记者来到位于东城区东四十三条的民政局婚姻登记处,至少已有30对情侣在此排队等候领证。

  排在队伍最前面的程先生称,为能在“良辰吉日”早领证,自己10天前就在网上预约,昨天还专门提前过来咨询,“工作人员说今天日子特殊,肯定来的人多。所以网上预约的不能作为领证先后的依据,还是得亲自排队才算数。”程先生说,由于自己和未婚妻都要上班,只能委托父母在凌晨两点就到登记处门口占位。

  在朝阳区民政局婚姻登记处,上午10时许,记者看到一对情侣在取号机前犹豫不决。“我们想要88号,或者66号。但是现在已经排到100多号。”新娘柳女士告诉记者,她和爱人的幸运数字是6和8,所以希望在结婚时能取到幸运数字。“我们决定等等,到266的时候再取号。”一旁的工作人员提醒他们,需要等一个小时才能拿到号码,但这对新人却很坚决,“我们不想留下遗憾。”

  东城区民政局婚姻登记处的工作人员称,昨日有140余对情侣此前在网上预约,“但实际来的人数可能会多”。工作人员也表示,七夕节登记的新人不是最多的,每年2月14日的情人节“怎么也在200对以上”。线索:辰先生

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖