人民网>>北京频道>>社会民生

北京市政交融一卡通年内推广机器自助退卡

2015年08月20日08:41    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:原标题:一卡通年内推广机器自助退卡

  今年年内,市政交通一卡通有限公司将推出一批一卡通自助多功能一体机,除了购卡、充值、查询余额等功能外,该一体机还具备退卡功能。此外,年内一卡通还将引入“私人定制平台”,届时市民可以自己“设计”卡片外形,包括能够把自己的照片作为卡片封面。

  昨日,市政交通一卡通有限公司透露,本市目前拥有5000余个一卡通服务网点,但退卡点只有125个。不少市民也曾反映过退卡点不好找,或排长队退卡的苦恼。为此,一卡通公司本月中旬首次推出了一卡通自助多功能一体机,并在一卡通东直门营业厅、一卡通营销中心(金融街店)进行试运行。住在附近或喜欢尝鲜的持卡市民可前去体验。

  昨日,北京晨报记者在现场体验发现,自助退卡机使用非常方便,只要将一卡通插入机器并点击退卡,再按照语音和文字提示,让该一体机扫描个人支付宝二维码,即可将一卡通押金和卡内余额即时转入支付宝内。

  目前,普通一卡通、异型卡、手环、SWP-SIM卡等都能够在该机器上实现充值。不过,退卡方面,则只有普通的押金卡,即我们常用的普通一卡通才能通过机器自助退卡,且只能通过支付宝返还押金及余额。一卡通公司表示,未来,将根据客户需求,适时推出微信、银行卡等多类退款渠道。弯曲、折损的一卡通等暂时不能通过该一体机办理退卡业务。

  今年年内,一卡通公司计划在交通枢纽等需求量较大的区域推出一批一卡通自助多功能一体机,约有数十台,但具体数量还要看与场地的洽谈情况。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖