人民网>>北京频道>>区县动态

北京朝阳5类党政“一把手”须向区纪委述责述廉

2015年08月20日08:54    来源:新京报    手机看新闻
原标题:北京朝阳5类党政“一把手”须向区纪委述责述廉

  新京报快讯(记者李婷婷) 记者今日从北京市纪委获悉,近日,朝阳区纪委出台措施,要求五类党政“一把手”在任期内向纪委全会至少述责述廉一次。述责述廉现场,将以无记名投票方式对述责述廉对象进行民主测评。

  述责述廉对象包括处级单位党政“一把手”任现职两年及以上的;单位或部门社会关注度高,与民生密切相关的;承担全区重点项目或大资金工程项目的;单位或个人信访举报相对集中的;发生过腐败案件和违纪违规问题的。

  述责述廉内容主要有九个方面:贯彻落实区委、区政府、区纪委决策部署情况;选拔任用干部情况;强化权力运行的制约和监督情况;维护群众利益情况;检查指导党风廉政建设工作情 况;深化廉政教育情况;党委主要负责人履行第一责任人责任情况;领导班子其他成员履行“一岗双责”情况;领导和支持纪检监察组织执纪监督情况。

 

(责编:高星、鲍聪颖)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖