人民网>>北京频道>>国际资讯

韩媒称30多岁朝鲜人最物质 羡慕有房有车

2015年08月20日09:00    来源:参考消息网    手机看新闻
原标题:韩媒称30多岁朝鲜人最物质 羡慕有房有车

韩媒称30多岁朝鲜人最物质 羡慕有房有车

  朝鲜街头(图片来源于韩联社网站)

  参考消息网8月20日报道 韩媒称,据韩国朝鲜大学院大学教授梁文秀19日发表的一项调查结果,朝鲜居民中,30多岁年龄段和社会底层居民的物质主义和个人主义最明显。

  据韩联社8月19日报道,有关物质主义的提问包括“我所拥有的物质显示我的生活质量”、“我羡慕拥有昂贵房子、车子和衣服的人”等,回答按1-5分来计算,分数越高说明其物质主义倾向越强烈,结果显示30岁年龄段的物质主义倾向最为明显。

  在经济实力方面,越是处于底层的人越倾向于物质主义和个人主义。而40岁年龄段的物质主义和个人主义倾向最不明显。梁文秀说,朝鲜处于底层的居民需要自力更生解决生计问题,因此相对来说个人主义倾向明显。

  报道说,此次调查由韩国朝鲜大学院大学的相关研究团从今年3月至6月针对居住在海外的100名朝鲜居民实施。梁文秀表示,此项调查在可信度方面有一定的局限性。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖