人民网>>北京频道>>社会民生

北京一中学游泳馆飘异味冒白烟 10余人氯气中毒

2015年08月19日08:35    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:北京一中学游泳馆飘异味冒白烟 10余人氯气中毒

  前晚8时许,北京第44中学游泳馆内,因清洁人员用氯刷篦子操作不当,导致馆内多人呕吐头晕,很快警方和急救人员赶到现场,将其中十余人送医治疗。记者从医院了解到,患者为氯气中毒,并无生命危险。游泳馆现已经暂停营业,目前事情仍在进一步处理中。

  泳池飘出刺鼻味

  昨天上午,北京晨报记者来到44中学游泳馆,此时游泳馆大门开着,不过泳池入口锁着门,暂停营业。门口的工作人员称,尚未接到通知何时恢复营业。

  目击者柳先生向记者回忆,事发时他也在游泳馆内,只是恰巧去了洗手间,侥幸避开“一劫”。“现在正值暑假,好多家长带着孩子来游泳,昨晚游泳馆里人挺多,大概有三四十个。”晚8点半左右,他上了一趟洗手间,出来后就发现不对劲,泳池里有一股子刺鼻的味道。“很多人都慌慌张张从池子里上来了,坐在泳池边上,有的年轻人还连连干呕,还有人打报警电话求助。我仔细一看,才发现池子边上有白烟。以为是什么气体泄漏,也很害怕,我们都着急赶紧出来了。”他称,后来消防车和急救车都到了现场,“急救人员把在泳池附近的人都搀扶出去,有十多个人上了救护车。”

  多人身体不适就医

  据了解,事发后急救人员将其中有不适感的市民分别送至人民医院、复兴医院、海军医院就诊,幸好都没有生命危险。记者随后来到复兴医院,急诊护士处确认有7人被送至此处救治,症状都是氯气中毒,其中一名男子还被诊断出肺气肿。

  记者在输液室内见到该男子。他讲述,当晚他在泳池最外侧泳道游泳,游着游着突然闻到一股特别刺鼻的味道。“特厉害的酸臭味。”他称自己很快就觉得呼吸不畅,而且胸闷,鼻腔里也有种充血的感觉。“我很快从水里出来了,不过发现岸上气味更大。我头晕得都走不了路,也喘不上气,只能就近先坐在地上。”他称,急救人员赶到后,把他送到医院,“情况严重的有十多个人吧”。在前晚接受治疗后,他依旧感觉不适,于是昨日再次就医,被查出有肺气肿,只能继续输液。“医药费我们自己先垫付,再由游泳馆报销。”

  因操作不当所致

  对此,游泳馆的工作人员称,事发原因是清洁人员用氯水清理游泳池附近的篦子时操作不当,导致游泳馆内的顾客不适,但否认有人氯气中毒,“清洁人员用氯泡篦子,进行清洁,可能是倒多了,所以有点反味”,游泳馆暂时闭门谢客,预计一周内恢复营业。

(责编:高星、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖