人民网>>北京频道>>社会民生

京津冀公园景区拟"包游" 西柏坡双清别墅串起"进京赶考路"

2015年08月19日08:11    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:西柏坡双清别墅串起“进京赶考路”

  本报讯(记者 王斌)昨天上午,第十届北京公园季在地坛公园启动,会上同时启动了首届京津冀公园发展研讨会。

  北京青年报记者了解到,今后依托交通优势,京津冀三地的公园景区有望分类“打包”,推出红色游、生态游等旅游线路,并在票价上进一步优惠。

  据北京市公园绿地协会秘书长孟庆红介绍,昨天起至10月下旬,首届“京津冀”三地联动、创新惠民公园发展研讨会将在京举办。

  北京市公园管理中心、北京市公园绿地协会等部门将对三地各级各类公园绿地管理方面的举措和经验进行分享交流,探讨“京津冀”公园协同发展。

  除了在古建保护、景区改造、公园管理等业务领域展开研讨,京津冀公园景区“打包游”也将成为讨论热点。

  目前,京津冀协同发展提出了“交通先行”的战略目标。提托交通优势,未来三地的公园景点有望串联起来,推出“打包游”。比如,位于河北平山县的西柏坡纪念馆,与北京香山公园内的双清别墅,是两个著名的红色旅游景点,分别为毛泽东主席“进京赶考路”的起点与终点,将这两个旅游景点及沿途相关景点“打包”起来,便可以成为红色旅游线路。

  另外,根据京津冀三地公园景点特色,还可以开发生态游、历史游等特色线路。“打包游”涉及景点的门票价格也将考虑有所优惠。

(责编:孟竹、鲍聪颖)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖