人民网>>北京频道>>社会民生

北京西站2014年因公出国人均4.74万元

2015年08月19日08:10    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:西站因公出国人均4.74万元

  本报讯(记者 王薇)昨天,北京西站地区管理委员会率先“晒出”2014年度部门决算。2014年度西站管委会收支总计各34548.89万元。在“三公”经费财政拨款支出中,因公出国人均达到4.74万元。

  社会保障和就业支出增6成

  在一般公共预算财政拨款支出决算中,和2014年预算相比,“社会保障和就业支出”决算的增长幅度最大,增长64.52%。其次是“城乡社区支出”增长57.81%。对此,西站管委会也对其进行了说明。

  “社会保障和就业支出”增长主要是因为“行政事业单位离退休”(款)比2014年年初预算82.43万元增加53.18万元,增长64.52%,增长原因为退休人员增加和离退休费标准调整。“城乡社区支出”的增长原因为北广场非机动车道环境整治项目,2014年年初无预算。

  在行政经费支出方面,2014年用公共财政预算财政拨款开支的行政经费,合计3663.38万元,比2013年增加383.76万元,增加11.70%。主要原因是受取暖费等公用支出标准调整影响。

  “三公”决算比预算少31.82万

  北京青年报记者注意到,西站管委会去年的“三公”决算总额比预算少31.82万元。其中,因公出国(境)预决算不变,均为18.97万元;公务接待费决算3500元,比预算数5.07万元减少4.72万元;公务用车购置及运行维护费方面,2014年决算数86.51万元,比2014年年初预算数113.61万元减少27.1万元。

  在公务用车购置及运行维护费方面,与往年比除公开公务用车购置费外,公务用车运行维护费则细化为加油费、维修费、保险费和其他支出等4项。具体来说,去年无新车购置费用,公务用车加油44.30万元,公务用车维修21.39万元,公务用车保险14.47万元,公务用车其他支出6.35万元。西站管委会部门决算说明显示,2014年实有公务用车33辆,车均运行维护费2.62万元。

  人均接待费用103元

  在西站管委会公开的“三公”决算中,出国费用的用途,出国团组数、人次、人均因公出国(境)费用,以及公务接待批次、人次等内容均详细进行了介绍。

  北青报记者注意到,西站管委会2014年组织因公出国(境)团组1个、4人次,人均因公出国(境)费用4.74万元。因公出国(境)费用主要用于赴意大利、法国外出调研学习,学习了解意大利铁路运营管理系统及铁路环境卫生治理和调研突发事件铁路客流疏散机制;调研了解意大利公共环境卫生管理体制和环境综合治理措施的探索和最新研究成果;学习了解法国斯坦市的城市建设和管理体制,实地调研该市市容市貌建设,城市建设发展和生态环境保护之间的关系处理。

  此外,2014年公务接待仅有1个批次,34人次,人均103元。主要用于外省市对口单位来京学习考察人员的接待。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖