人民网>>北京频道>>社会民生

北京市7家公园将在8月23日、9月3日分时闭园

2015年08月19日08:07    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:本市7家公园将分时闭园

  本报讯(记者 王斌)2015年北京国际田联世界田径锦标赛将于本周六正式开幕,同时,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动将在9月3日举行。为保障上述重大活动顺利进行,北京青年报记者昨天获悉,陶然亭公园、玉渊潭公园、朝阳公园等7家公园将在8月23日、9月3日等指定时段临时闭园。

  在临时闭园的两家市属公园中,陶然亭公园将于8月23日上午闭园半天,12:00正常对外开放;玉渊潭公园将有两次闭园,分别是8月22日22:30至8月23日12:00、9月2日22:30至9月3日14:00闭园。

  由所属区县管理的五家公园,在以下时段将统一闭园:龙潭公园、朝阳公园、红领巾公园、窑洼湖公园和莲花池公园在8月23日上午闭园、12点后正常对外开放;9月3日上午闭园、14点后正常对外开放。

  另外,为迎接抗战胜利70周年纪念活动,市属11家公园及中国园林博物馆的32处抗战主题花坛将于明天布置完成,届时市民游客可以到现场拍照合影。由于今年花卉布置时间比往年提前一个月,从花材选用上,也特别选用了花期长、抗性强、耐高热高湿品种。玉渊潭等公园还充分利用现场环境,“绿地变花带”,把多年生花卉与观赏草、宿根花卉品种相结合,一次投入便可多年使用,延长花卉布置景观效果。同时,利用先进的精准化自动微喷浇灌技术,保证花卉的生长,减少花卉损耗,从而减少国庆期间的换花量。既节约成本,又能营造良好的自然景观效果。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖