人民网>>北京频道>>社会民生

下月初三元桥启动大修 预计11月底完工

2015年08月19日07:50    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:下月初三元桥启动大修

  昨天,记者从北京市路政局获悉,下月初,北京将启动三元桥桥梁更换工程,预计持续至11月底。

  昨天下午,针对桥梁被撞等突发事件,市路政局组织各部门及公联洁达养护集团进行演练。路政局相关负责人表示,本市共有市管桥梁1587座,每年都会发生200多起货车卡桥以及卡桥限高杆的事件。今年截至目前,已发生卡桥事件2起,撞桥梁限高门架122起。

  据介绍,这些货车卡桥的问题多出现在进出京连络线以及京藏、京开等高速路,时间多在凌晨两三点。

  上述负责人透露,近几年,随着车流量增多,因超负荷承载以及突发事件等因素,每年有多座桥梁需大修。下月初,北京将启动三元桥桥梁更换工程,由于该桥长期超负荷运行,桥梁结构出现问题。“换梁”工程预计持续至11月底。届时,相关部门将提前召开发布会,向公众公布相关信息。

  京华时报讯(记者黄海蕾)

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖