人民网>>北京频道>>娱乐

钱文忠《中华好故事》收徒? 蒋方舟自称不差钱

2015年08月19日09:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:钱文忠《中华好故事》收徒? 蒋方舟自称不差钱

钱文忠《中华好故事》收徒?蒋方舟自称不差钱

  浙江卫视第三季《中华好故事》已于上周二22:00开启暑期烧脑模式,节目播出以来引起了各路学霸们热烈讨论,“三朝元老”蒋方舟已经是《中华好故事》的老朋友了,她表示自己不会跟风将自己的作品改编成电影电视剧,只愿意做个“安静美少女”的她因为“不差钱”,所以愿意将更多的时间留给生活和创作。此外,钱文忠、楼含松两位教授的现场“抢人大战”也是颇为精彩,节目看点十足。

  钱文忠、楼含松要收关门弟子

  在本季《中华好故事》中,来自全国各地的学霸们在比赛场上意气风发、挥斥方遒,都展现出了极其深厚的知识储备和国学素养,就连三位评委也都忍不住称赞道:“让我们目瞪口呆!”

  在感受到同学们惊人的知识储备量之后,楼含松教授就问钱文忠教授有没有冲动想要现场收徒,钱教授激动的表示早有冲动想要现场收几个弟子,亲自教授他们国学知识,“不要让我在复旦面试遇到你!”他感慨现在的高中生非常了不起,知识储备令人惊叹。楼教授听后也表示这些学生的知识量确实出乎他的意料,并笑称他也要现场收徒,而且会和钱教授抢徒弟。

  不会将小说改编成电影 蒋方舟:反正我“不差钱”

  虽是“80后”,在《中华好故事》里,蒋方舟可以算是“老人”了。作为“三朝元老”,蒋方舟非常乐意与场上的这些弟弟妹妹们分享自己的人生体悟。除此之外,蒋方舟也参加了其他的真人秀节目,如《壮志凌云》等。一个作家参加这些娱乐性活动,难免会被人质疑“不专业”,“画风被带偏了”,但蒋方舟却有自己的解释。她认为,对于写作的人而言,参加这些节目,都是人生美好的体验,也算是人生成长的一部分,这些经历都可以为其以后的创作提供素材。

  当前,韩寒、郭敬明等许多青年作家都纷纷将自己的作品改编为影视作品,不少热门小说也加入到了影视剧的大潮中。由于强大的粉丝效应,这样的作品一经面世,就引来了人们的极大关注。面对这样的热潮,蒋方舟却一直保持着冷静的态度,笑称:“我还是做个安静的美少女吧。”采访中,蒋方舟表示,电影和写作是两个不同的领域;拍摄影视剧,就会考虑很多因素,比如市场,那就背离了创作的初衷。性格活泼可爱的她更是俏皮地说道:“我就是任性啊,反正我不差钱”。

  逗比男神爱自黑 沈涛:主持《中华好故事》我骄傲

  有着多年综艺节目主持经验的浙江卫视主持人沈涛此次是第二次加盟《中华好故事》,本季节目中,他不改往日的幽默风格,以风趣逗乐的方式调节着紧张的比赛气氛,时时不忘“自黑”一把。

  自诩为“浙江卫视最爱自黑”的主持人,沈涛一出场,就戏称自己是一个“柔软的胖子”。在节目的进程中,他更是将“自黑”的功力发挥到了极致。当在节目中谈及家训时,沈涛笑言:“我们家的家训最早是‘今天吃点什么’,之后变为了‘你想吃点什么’,到现在我妈经常对我唠叨‘你现在还敢再吃点什么’!”谈及为何要发挥如此“高深”的“自黑”水平,沈涛表示,《中华好故事》的比赛实在是太紧张了,每次他都为小选手们的表现捏一把汗。因而,他希望通过自己的这种搞笑方式,放松大家的心情,让选手们能够更自如地发挥。

  别看沈涛这么逗比,他的国学水平可是得到了钱文忠老师的连连点赞。沈涛曾主持过《爱情连连看》、《转身遇到TA》等节目,因而被定位为“情感婚恋节目主持人”。可是在“好故事”的舞台上,沈涛华丽“逆袭”,玩转人文综艺节目也是游刃有余,难怪钱文忠老师每次都会竖起大拇指,直夸沈涛“国学底蕴深厚”、“这样的主持人不多见”。面对这样的夸奖,沈涛谦虚地认为这些基本的知识应该是每个主持人所必备的,他非常荣幸能够参与到这样一档有深度的节目中来,套用当下流行的一句话来说,就是“参加《中华好故事》,我骄傲”。

  据悉,《中华好故事》每周二22:00于浙江卫视播出。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖