人民网>>北京频道>>社会民生

北京市首批控烟志愿者队伍周五成立 下周一上岗

2015年08月18日09:19    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:控烟志愿者队伍周五成立

  京华时报讯(记者龚棉)昨天,记者从控烟协会了解到,北京市招募的首批志愿者总队将于周五成立,预计下周一开始陆续上岗。今年,志愿者的数量将扩容到10万人。

  北京市控烟协会会长张建枢介绍,目前首批控烟志愿者招募的规模已经超过一万人,本周五,北京的控烟志愿者总队将正式成立,当天将对志愿者进行为期半天的培训。

  他介绍,经过规范的培训后,这万余名志愿者将佩戴统一制作的“控烟志愿者”标志上岗,配合卫生监督人员开展宣传、劝阻和调查等工作。

  据介绍,控烟协管志愿者、控烟宣传志愿者和戒烟服务志愿者招募工作,其截止时间从原定的7月底延长到今年12月31日,以满足更多市民报名参与控烟的需求。

  北京市控烟协会会长张建枢介绍,下一步,还将继续招募更多志愿者。此外,各个单位的控烟员也将进入志愿者队伍。预计到今年年底,控烟志愿者的阵容将达到10万人。

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖