人民网>>北京频道>>国内资讯

杭州一企业开启“2.5天”休假模式受关注

2015年08月18日07:20    来源:新华网    手机看新闻
原标题:杭州一企业开启“2.5天”休假模式受关注

  原标题:杭州一企业开启“2.5天”休假模式受关注

  新华网杭州8月17日电(记者张璇)“国家正提倡‘2.5天’休假模式,没想到我们单位竟然实现了!”近日,杭州一企业员工在网上晒出他们的“新福利”,引来众多网民的羡慕和热议。

  8月11日,国务院办公厅发布《关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》(以下简称《意见》),部署改革创新促进旅游投资和消费工作,提出有条件的地方和单位可优化调整夏季作息,鼓励“2.5天”休假模式。

  为响应《意见》,大大集团杭州分公司已开始实行“2.5天”休假模式。8月12日,集团人事部门下发通知,决定从8月17日起,公司所有分公司实行小短假,每周工作四天半。

  大大集团杭州分公司党群办主任羊菲菲说:“大家都在筹划‘周末去哪儿’,原本周末出行只能‘两天一晚’,现在可以考虑‘三天两晚’的行程了!”

  羊菲菲表示,实行“2.5天”休假制后,不但不影响工资,而且无论老员工还是新员工,都享受同样的福利。

  汪国梁是大大集团杭州解放东路第一分公司的职员,江西景德镇人,入职刚满一年,这次公司“新福利”落地后,他说:“以前从来没有考虑过周末回家探望亲人,这一次,我打算利用第一个周末就回家探探亲,看看家里的老人。”

  对于“2.5天”休假新模式,目前全国已有少数“先行者”。例如,四川内江、湖南长沙等地一些公司、事业单位也开始实行“2.5天”休假模式。

  《意见》发布后引起网友广泛关注。多数网友支持“2.5天”休假模式:“周五下午休息,平时工作效率提高,劳逸结合。”也有网友觉得,休息两天半不现实,“大多数企业连双休都没实现,更不用说‘2.5天’休假了。”

(责编:鲍聪颖、郭亚飞)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖