人民网>>北京频道>>社会民生

北京机动车单双号限行期间 地铁早高峰运营延长半小时

2015年08月17日07:14    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:地铁早高峰运营延长半小时

  本报讯(记者 刘冕)田径世锦赛即将在北京开幕,机动车单双号限行即将实施。在此期间,本市地铁早高峰时段拟延长运营时间30分钟,平峰时段,也将根据客流情况及时加开临时客车。同时,公交也将加密发车,出租汽车出车率将不低于80%。

  上周末,市交通委和市交通执法大队先后召开交通保障动员大会,本市17条地铁运营线路将加大运力保障。单双号限行期间,自驾车市民将转向公共交通,地铁客流将增加。为此,本市地铁早高峰运行图拟延长运营时间30分钟,平峰运行根据客流情况及时加开临时客车。

  8月20日至9月3日,全市机动车将实行单双号限行,单号车单日行驶、双号车双日行驶。市交通委介绍,为保障市民出行,本市公交也将加大运营力度。8月18日0时至9月4日24时期间,公交计划日运营车次达16万余次,提高2%运力。

  8月22日田径世锦赛举行开幕式,地铁8号线奥林匹克公园站将采取临时封站措施,交通部门会提前5天向社会发布封站等运营信息。田径世锦赛期间,本市出租汽车出车率将不低于80%。

  记者从市交通执法总队了解到,即日起将对“四站两场”、省际客运站、赛事驻地、场馆、主要交通枢纽、重点旅游景区等67个重点地区进行严格监管,严厉打击出租、旅游等行业违法违章行为,全面排查危险化学品运输、省际客运等行业安全隐患。比赛、活动观众疏散时,本市将严防出租汽车议价、拒载,黑车拉活扰序等侵害乘客利益的事件发生。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖