人民网>>北京频道>>社会民生

北京本周多雷雨 高温暂消退

2015年08月17日07:14    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:本周多雷雨 高温暂消退

  本报讯(记者 骆倩雯)持续多日的高温,本周将有所消退。依据天气预报,本周只有周四一天没有降水,其余六天均会出现雷阵雨,市民出行要注意携带雨具。

  昨天,北京又遇高温,闷热难耐。不到11时,城近郊区的气温普遍突破30℃。午后,烈日依然,南郊观象台观测到的最高温度达到34.9℃。城近郊区不少站点观测到的最高温则超过35℃,其中,海淀区气温最高,最高温达到36℃。

  据气象专家介绍,昨天,在高空偏北气流和晴空区的控制下,本市大气透明度和能见度双双优良,阳光照耀下,气温节节爬升。从今天起,高温有所消退,本周每天的最高温预计降到30℃以下。本周六正式出伏,持续了40天的伏天将宣告结束。

  本周内,晴天暂别,阴、雷阵雨、多云这三种天气频繁出现,“组合”成阴转雷阵雨、雷阵雨转多云、多云转阴等。今天白天,本市将迎来雷阵雨天气。而且本周内,雷阵雨频至。大家外出要注意防雨防雷,携带雨具,并注意雨天行车安全。

(责编:孟竹、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖