人民网>>北京频道>>娱乐

廖凡父子发声明否认传闻:恶意造谣者需道歉

2015年08月17日09:06    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:廖凡父子发声明否认传闻:恶意造谣者需道歉

  廖凡(资料图)。

  日前,金熊奖影帝廖凡的父亲廖丙炎被指与女教师有丑闻,在网上炒得沸沸扬扬。8月15日,华西都市报记者获悉:针对造谣风波,廖凡和父亲委托律师发出了律师函,称捏造并散布谣言者“芒果李隽宇”已涉嫌构成诽谤犯罪,并直指其丧心病狂,并要求“芒果李隽宇”删除涉嫌诽谤的信息,在十二小时内道歉,且敬告媒体及网民停止转载相关信息,以避免承担法律责任。

  据华西都市报记者了解,8日14日晚,微博认证为“湖南卫视《百科全说》制片人”的博主“芒果李隽宇”微博发文,称湖南大众传媒学院影视艺术系系主任廖丙炎与女老师有丑闻,并指责其人格不配为人师表。因廖丙炎之子廖凡是最近两年当红影帝,立即引起了很大关注。

  有资料显示,廖丙炎是首位柏林电影节华人影帝廖凡的父亲,一级演员(正高职称),享受国务院政府特殊津贴专家,省艺术系列高级职称评审委员会委员、中国戏剧家协会会员、省戏剧家协会理事、中国电影家表演学会会员、省电影家协会会员,曾先后担任湖南省话剧团副团长、团长等职。

  8月14日,“芒果李隽宇”微博发表后,立场引起了全国众多媒体和网友关注和热议。

  据了解,廖凡父亲廖丙炎年事已高,而且身体状况不好,正在医院进行治疗。而因为造谣一事,廖凡父亲身心都受到了严重伤害。针对廖凡要起诉“芒果李隽宇”,8月16日,华西都市记者向“芒果李隽宇”求证有关他爆料的真假详细情况,但他一直没有回复。

(责编:赵青、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖