人民网>>北京频道>>社会民生

武警实战考核备战两大活动

2015年08月12日08:26    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:原标题:武警实战考核备战两大活动

  特战队员进行300米障碍考核。京华时报通讯员李光印摄

  8月11日,武警北京总队备战两大活动安保力量特战分队比武竞赛在京郊某训练基地进行。据了解,这是连日来的第三场实战化考核竞赛。

  此次安保力量特战分队面对的考核课目包括步手枪转换射击、300米特种障碍等4个共同课目,以及越障射击、扛圆木射击、越野挑战射击、突击队员选拔、狙击步枪抢占阵地射击等10个专业课目的考核。

  11日上午9点,随着发令枪声响起,特战分队队员立马进入战斗状态。据武警北京总队相关负责人介绍,此次考核的扛圆木射击,是为了考验特战分队团队协作和耐力体力,而突击队员选拔,考验特战队员辨别力、应变力,就连狙击步枪抢占阵地射击,比的也是多要素、多情况、复杂楼屋条件下的作战新技能。

  该负责人介绍,这次比武竞赛借鉴国际特种兵比武竞赛课目设置和竞赛模式,增加大量贴近实战的新课目,旨在锤炼部队适应新战位、锤炼新本领。

  记者了解到,连日来,武警北京总队已组织进京检查站警戒防控分队、乘车武装巡逻分队和机动部队首长机关带部分实兵等3大类、近20个课目的实战考核和比武竞赛。

  在进京检查站警戒防控分队考核和乘车武装巡逻分队考核中,现场模拟真实执勤环境,对官兵应用射击、5公里武装越野、战术情况处置、特勤分队警犬越障和驾驶技能等进行普考。

  11日凌晨4点,武警北京总队作战指挥中心下达紧急出动命令,各参考单位按行动预案进入战位,准备器材物资,领取武器装备,完成出动准备。机动途中,总队采取随机导调的方式,调整部队开进路线,参演单位边开进边研究,及时调整方案,到达集结地域后,总队分军事、政工、后勤三个检查组,检查参演人员野战指挥所搭建和出动人员、装备到位情况,并组织野炊。

  据了解,此次武警北京总队还重点对防暴器材操作与使用、驾驶技能、“三战”攻心能力和人装结合防暴队形变换十几项内容进行了考核。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖