人民网>>北京频道>>社会民生

首都机场可“摇一摇”辅助登机

2015年08月12日07:47    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:首都机场可“摇一摇”辅助登机

  本报讯(京报集团记者 刘亚力)8月11日至31日,首都机场正式推出全新互动感知平台,打开手机蓝牙,进入微信“摇一摇”,即可实现三座航站楼内随时随地查询航班动态、周边服务信息、机场出行提示等功能。首都机场还将依托移动互联网技术,将旅客的需求通过更加简单便捷的方式与机场服务连接起来,让“摇一摇”成为机场里的服务助手。

  从8月11日至31日,首都机场还开启了暑期“梦想旅行-我最摇摆”活动。旅客通过手机“摇一摇”,有机会获得价值4000万元的跨界服务体验券,体验美甲、理财、租车甚至听音乐等跨界服务。其中,在8月11日至17日每天的整点时刻,还有机会获得苹果手机、汽车、甚至10万元理财基金等奖项。在整个活动期间,使用微信支付,在首都机场三座航站楼内的餐饮零售店面消费,还可享受高折扣和优惠。

  据了解,今年年初,首都机场在航站楼内零售服务方面,率先开通了移动支付功能,推动了业界首个“机场+互联网”的落地,并且联合微信支付推出了“当首都机场遇上微信”等系列跨界体验活动,不断丰富旅客的出行体验。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖