人民网>>北京频道>>社会民生

北京海淀露天烧烤治理纳入考核

2015年08月12日07:47    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:海淀露天烧烤治理纳入考核

  本报讯(通讯员 魏颖 记者 汪丹)海淀区建设办昨天透露,海淀区已启动专项测评,以暗访方式监测重点地区和路段,以防露天烧烤、大排档治理后出现反弹。测评结果将立即上报区委区政府,问题整改结果纳入责任单位及领导干部考核。

  海淀区日前启动了以暗访为主要监测方式的专项测评,主要针对大排档、露天烧烤及店外经营、占道经营,检查范围涉及海淀区27个街镇。测评共分9组,每组4人,由区建设办、城管部门和第三方测评机构在每天19时至21时,对街镇重点点位进行暗访检查。海淀区建设办表示,测评检查发现的问题将立即上报至区委、区政府,同时向全区各单位通报。然后,由区创建部门会同区委、区政府督查室联合开展督促检查,问题整改结果将纳入责任单位及领导干部考核。

  此外,海淀区按照“不占道经营、不破坏环境秩序、不扰民”的原则,将建立消夏露天餐饮经营场所长效管理机制。对于露天烧烤、非法消夏露天餐饮经营场所重点点位,由街道办事处、镇政府进行重点整治。

  市城管局表示,按照《北京市2013-2017年清洁空气行动计划》的整体部署和市城管局的方案,今年四环路以内的城市核心区以及远郊区县政府划定的禁止露天烧烤范围内,将对店外经营露天烧烤实施“零容忍”。城管执法部门表示,今年要完成96310城管热线露天烧烤及露天大排档群众举报分别同比下降15%以上的总体目标。同时,将通过推广深化“事前布控、非现场执法、联合执法”三项措施与“宣传、取证、约谈、签约、联合执法”五步工作法等工作措施,依法履职,坚决取缔露天烧烤。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖