人民网
人民网>>北京频道>>图片影像

天安门广场紧锣密鼓布置迎阅兵  参观故宫需绕行

来源:人民网-北京频道    2015年08月11日13:25

城楼前竖起了红色围挡。人民网尹星云 摄
城楼前竖起了红色围挡。人民网尹星云 摄
下一页

人民网北京8月11日电 (尹星云)距离9月3日在天安门广场举行的阅兵还有不到一个月,为了确保相关活动的举行,天安门城楼此前已经粉刷一新,其他相关的布置施工也正在有条不紊的进行中。

记者在广场看到,临时观礼台和大屏幕的搭建工作已经启动。天安门城楼两侧固定观礼台前方是临时观礼台的搭建处,这里已经被红色的围挡围了起来,里面已搭起支架。两块大屏幕搭建的位置分别是在天安门城楼的西南、东南方向,并以初具外形。广场旗杆两侧也被围挡围住进行相关施工。记者还看到,天安门城楼前的金水河的水也已经基本被排空,进行着相关维护工作。

据悉,近一段时间因相关工作的开展,游览天安门地区的游客也要注意相关提示。天安门城楼将于2015年8月1日至9月7日期间暂停对游人开放,而游览故宫的游人,则需通过天安门城楼两侧的中山公园或劳动人民文化宫绕行进入故宫午门广场。于此同时,天安门广场也采取了东进西出单向通行措施,东侧入口在国家博物馆方向,西侧出口在人民大会堂方向。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】【18】

(责编:尹星云、鲍聪颖)