人民网>>北京频道>>社会民生

京津冀三地农民成立联合社

2015年08月10日07:47    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:京津冀三地农民成立联合社

  本报讯(通讯员 朱雪松 于琼)近日,北京市延庆县、河北省怀来县、涿鹿县和天津市的7家农民专业合作社成立联合社——京北五彩园艺联合社,将在科技管理、品牌打造、销售模式、种植规模等方面优势互补,抱团谋求更大发展。

  京北五彩园艺联合社现有农民合作社7家,经营范围涉及水果、蔬菜、苗木、花卉等多个领域。其中,作为联合社主体成员单位的北京金粟种植专业合作社自2009年成立,经过6年积累,已成为集观光、采摘、休闲、娱乐为一体的现代农业观光示范区,并获得国家地理标识认证。目前,该合作社正抓住2019世园会在延庆召开的机遇,利用科研院所的人才资源和硬件优势,进行园艺新品种引进和科研成果转化,已成功申请北京市园林绿化局的切花红掌项目,引进资金500万元,改建花卉温室33栋,建立了延庆县首个切花红掌的生产示范基地。

  今后,联合社将充分利用北京科技优势,引进成熟品种,在北京进行科研攻关,在金粟种植合作社种植南方热带花卉苗木,在苗卉源种植北方陆地花卉苗木,驯化试种成功后向其他成员社推广。

(责编:陈一诺、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖