人民网>>北京频道>>教育

北京高考本科录取结束 超6成上本科

2015年08月07日07:31    来源:新京报    手机看新闻
原标题:超6成考生上本科共录取4.4万人

  2015年北京高招本科录取工作已于近日完成,共录取4.4万余人,与计划的37966人相比,扩招了六千余人。

  据了解,目前专科和高职单招录取工作正在进行,专科普通批录取将于10日进行。

  昨日,北京教育考试院发布消息,介绍今年北京高招的录取工作已经完成,共录取了44123人(含艺术类本科录取),与计划的37966人相比,增加了6157人,计划完成情况良好。

  根据此前市考试院公布的约6.8万人参加高考的数据计算,今年参加北京市高考的考生,有将近65%可以上本科。

  市考试院还公布了各批次的录取情况,共有242所院校参加本市零批次和本科提前批次的录取工作,共录取考生8889人。其中,零批次录取319人,本科提前批次录取8570人。

  另外,还有167所学校在京参加本一录取,计划招生14861人,实际录取16408人,比计划增加1547人;参加本科二批录取的院校共287所,计划招生12878人,实际录取13560人,比计划增加682人;参加本科三批录取的院校共117所,计划招生5548人,实际录取5266人,比计划减少 282人。

  根据录取工作安排,8月5日至9日,将进行专科提前批和高职单招的录取工作。专科普通批录取8月10日开始。

  新京报记者 黄颖 实习生 郭月洲

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖