人民网>>北京频道>>社会民生

糖尿病患者不再无保可投

2015年08月07日07:44    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:糖尿病患者不再无保可投

  本报讯(实习记者 张茜岚)糖尿病患者曾经近乎无保可投的尴尬局面将进一步化解。记者昨日从泰康人寿了解到,其首款“泰康甜蜜人生A款”糖尿病健康关爱计划正式推出,为糖尿病患者这一特定人群设计专属产品,提供糖尿病严重并发症保险,并提供了从“防”到“治”的整体健康管理解决方案。

  据悉,这也是继2013年昆仑健康保险股份有限公司推出“糖尿病人群终身疾病保险”之后,又一糖尿病患者的专属保险产品。

  有数据显示,我国糖尿病患病人群已突破1亿,潜在危险人群近6亿。糖尿病一旦罹患,绝大部分人可能终身带病生存,将成为沉重的家庭及社会负担。糖尿病治疗不仅费用高,且一旦患病,基本上失去了投保商业保险的资格。而专门的糖尿病保险规定,年满30周岁至70周岁之间的糖尿病患者均可作为被保险人投保,但要通过保险公司的审核。

  在业内人士看来,糖尿病患者有保可投,不仅是保险产品的一个突破,更减轻了不少糖尿病患者家庭的经济负担。这款专为糖尿病患者设计的保险产品除了可以为被保险人提供出现“脑中风后遗症”、“终末期肾病”、“截肢”及“双目失明”这四种糖尿病严重并发疾病的经济保障外,还可向客户提供糖尿病健康管理服务。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖