人民网>>北京频道>>社会民生

北京全市318座地铁站排查安全隐患

2015年08月07日07:43    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:全市318座地铁站排查安全隐患

  本报讯(记者 孙宏阳)近期,北京地铁机场线一列车在运营过程中起火冒烟,为进一步消除潜在的安全隐患,市公安局公交总队联合消防、治安等部门,对全市318座地铁站开展安全隐患大排查。轨道交通安检等级将提高。

  昨日上午9时,检查组在地铁1号线公主坟站开展排查工作,重点对消防安全管理,安全疏散,列车消防应急电源、电梯、门禁系统等进行检查。同时,公交总队将进一步提升轨道交通安检等级。

  据统计,7月20日以来,轨道交通共安检乘客9066万余人次,安检物品8075万余件,查获禁带物品16250余件,其中管制刀具4490余件,易燃易爆品7520余件,依法行政拘留30人。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

24小时排行 | 新闻频道留言热帖