人民网>>北京频道>>国内资讯

四川通江县再发新版“禁席令” 只针对公职人员

2015年08月07日07:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川通江县再发新版“禁席令” 只针对公职人员

  中新网成都8月6日电 (苗志勇)记者今日从四川省巴中市通江县人民政府官方网站获悉,该县于今天发出了有关监督检查违规操办宴席的《通知》,发布机关仍为中共通江县委办公室、通江县人民政府办公室,但值得注意的是,监督对象没有民众,仅为国家公职人员。

  6日上午,一则《加强国家公职人员违规操办宴席监督检查的通知》出现在通江县人民政府官方网站首页首要位置的“今日要闻”中。记者在新发布的《通知》中看到,内容只针对国家公职人员违规操办宴席的监督检查,并非之前的《通知》对普通群众也有约束。据通江县有关部门介绍,这则新发布的《通知》并非之前的《关于进一步规范国家公职人员和群众操办酒席的通知》修改后版本,而是当地政府为了更好地纠正当地办酒成风的现状,先行对党员干部等国家公职人员进行约束。

  8月4日,一则由中共通江县委办公室、通江县人民政府办公室发布的《关于进一步规范国家公职人员和群众操办酒席的通知》中规定“要求民众满70岁才准申办寿宴”的消息在网上曝出,引起多家媒体关注和社会各界的热议,褒贬不一。该消息不断发酵,强大的舆论把通江县委、县政府推向了风口浪尖。8月5日,通江县委对外宣传办公室在接受媒体采访时称,经过民意调查和多方反复论证,该县近日发布的《关于进一步规范国家公职人员和群众操办酒席的通知》中“老人年龄70周岁及以上,每间隔十年可操办一次寿酒”的提法不科学,该县将组织进行民意调查的基础上,对《通知》个别提法不科学的地方进行修改。

  据悉,通江县正在准备组织民政局、法制办等部门,再次进行民意调查,在广泛征集群众意见的基础,对原《关于进一步规范国家公职人员和群众操办酒席的通知》将进行修改。

(责编:刘兰、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖