人民网>>北京频道>>文化

北京:8月8日免费发放“文化大礼包”

2015年08月06日15:57    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:8月8日免费发放“文化大礼包”

  本报讯 以“乐享文化·互联生活”为主题的“8·8”惠民文化消费主题日将于8月8日举办,消费者可通过微信平台领取到8万张免费赠票,8万张代金券,以及价值5000万元的电影票和价值5000万元的演出券。

  举办“8·8”惠民文化消费主题日活动是北京市国有文化资产监督管理办公室落实市委、市政府工作要求,推进《北京市人民政府关于促进文化消费的意见》实施,主动作为,创新思路,用互联网方式推动文化消费升级,在促进首都文化消费上进行的又一次有益探索。主题日活动涵盖了文艺演出、电影放映、图书销售、旅游休闲、教育培训、餐饮美食、商业零售等多个领域,近千家文化企业、电商平台、知名品牌、商业网点共同响应,开展文化惠民促销并将在线上、线下同步开展。其中线上将组织微信平台的“整点抢红包”、“手机摇一摇”活动和电商平台的集中促销活动;线下将开展“礼包免费领”和“商超齐助力”等活动。

  “8·8”惠民文化消费主题日活动将通过线上线下同步开展,并整合北京及部分周边地区的优质文化资源,吸引了包括保利国际影城、金逸影城、新影联华谊兄弟影城、耀莱成龙国际影城、国家大剧院、中国木偶剧院、开心麻花、承德鼎盛文化、北京图书大厦、王府井新华书店等代表性文化企业以及京东、当当、优酷、爱奇艺等知名电商平台广泛参与。

  此次“8·8”惠民文化消费主题日活动实现了与微信的深度合作,消费者可以通过添加“北京文惠卡(bjswhk)”微信服务号,根据提示申请领取北京文惠卡,免费领取惠民文化消费大礼包,享受特惠服务。

  目前正处于京津冀协同发展的重要时期,文化产业也是京津冀协同发展的重要内容之一。为此,惠民范围也将向京津冀地区延伸。此次主题日活动中,除了有北京等文化企业的参与外,还有河北承德市企业的参与。

  方式

  ■通过微信扫描北京文惠卡微信二维码或搜索微信服务号bjswhk的方式,进入北京文惠卡服务号添加关注,点击右下角“大礼包”菜单,进入大礼包主页面选择券类,根据提示申领。

  ■在全市邮政报刊亭、居民小区、文化商户等大礼包海报投放区域,打开蓝牙设备,进入微信的“摇一摇”,摇动手机即可关注北京文惠卡服务号。

  ■整点抢红包:8日10时至17时,活动服务号将在每个整点推出“抢红包”活动,每个时段计划投放1万张惠民文化消费券和大量文化消费特惠券。

  内容

  ■“大礼包”内含观演、观影、购书、观展、健身、旅游、培训等消费门类的抵扣券、折扣券等。

  ■8家电商大优惠:京东、当当、优酷、爱奇艺等电商平台和互联网文化企业将配合活动在PC端和移动端分别开展文化产品和服务的集中促销。

  ■18大品牌大促销:金源新燕莎MALL、百货大楼、西单商场、家乐福等18大知名商业品牌、近300家门店将配合开展以文化消费为主题的商业促销活动。

  ■800家网店大派送:依托全市500家报刊亭、300家活动合作门店开展实体版“惠民文化消费大礼包”的免费派送活动。

  文惠卡官网:www.bsjwhk.com

  电话:4008989111

      (记者王润)

(责编:实习生、鲍聪颖)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点聚焦

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖